民主黨成功翻盤! 席納瑪當選亞利桑納州首位女參議員

民主黨聯邦眾議員席納瑪(Kyrsten Sinema)創下州內首位女聯邦參議員的紀錄,也終結了數十年來由共和黨稱霸參議員選舉的優勢。 美聯社
分享


這次期中選舉選情最緊繃的亞利桑納州選區,計票結果12日出爐,民主黨聯邦眾議員席納瑪(Kyrsten Sinema)創下州內首位女聯邦參議員的紀錄,也終結了數十年來由共和黨稱霸參議員選舉的優勢。

來自鳳凰城郊區的席納瑪是已經連任三屆地方民代,這次在參議員選舉當中迎戰共和黨對手麥莎利(Martha McSally),席納瑪靠著將近60萬張郵寄選票勝出,這些選票大多來自人口眾多的馬里考帕郡(Maricopa County)。



亞利桑納州州法規定,選民在投票日當天,仍可把提前投票選票(early ballots)帶到投票所繳回,因此在計票程序上因此出現「提早投票反而最慢開出」(late earlies)的狀況,因為這些選票必須經過人工計票,耗時費力,可能花上一周才能完成計票。根據統計,在亞利桑納州內,每五名選民當中,只有一人會實際前往投票所投票,其他選民則以郵寄等方式投票。

席納瑪將遞補即將退休的共和黨亞利桑納州聯邦參議員佛萊克(Jeff Flake)的席次。選舉期間,席納瑪以個人經歷以及選民服務政績為主要訴求,並且猛攻麥莎利盲目追隨川普總統的作法,與亞利桑納州獨立思考的選民完全脫節。

出生貧窮的席納瑪童年時期因為家境清寒,在佛州住的是經過博客來網路書局改裝的廢棄加油站。她在亞利桑納州曾任社工,後來加入綠黨(Green Party)反戰倡導行列。她以民主黨員身分參選亞利桑納州眾議院,展開民代生涯。

選舉期間,川普曾經為開過戰鬥機的麥莎利積極助選,稱讚她「既優秀又勇敢」,並說席納瑪是「極左派分子」、「非常非常奇怪」。

AAB2F9DA4FFFE92A

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友